段爷在线 35 | 新型肺炎时期,孕妈们该如何缓解焦虑情绪?

2020
02/14

+
分享
评论
段涛
A-
A+
孕期怎样缓解焦虑?

肺炎疫情依然严峻,大家一般都会选择待在家里不出门以防感染,但宅在家时间久了,不少人开始觉得憋闷甚至焦虑……

图片来源:网络截图

孕妈们现在在家都是什么状态呢?

一般在家做什么打发无聊的时光呢?

疫情下,你都是如何调节管理自己的情绪?

就这一问题也收集到一些用户的反馈,如下:

段爷回答

看过大家的留言后,很多孕妈表示,在家没有其他的事情干,总是忍不住拿起手机看疫情消息,越看越感觉到恐慌、焦虑,担心肚子里的宝宝,不知道自己该怎么办,感觉自己要抑郁了~

疫情防控期间需要少出门,长时间处于室内的封闭环境,很容易造成憋闷。www.67188.com_【官方首页】-美高梅孕妈妈可以多找一些其他的事情来转移注意力。

例如制定好每一天的计划,如何控制好自己的体重,制定好自己的饮食规划,保证营养均衡和规律的睡眠

钻研一项自己喜欢的事情,学习一项新的技能,跟家人一起多聊聊天,疫情期间不宜出门,在家也要做好孕期的适当锻炼。

如果还有孕妈选择不去产检,却又担心自己宝宝的情况,大家可以去阅读我的这篇文章:怀孕生孩子那些事之新型肺炎时期不去产检在家里应该做什么?

01 孕期容易玻璃心的妈妈怎么办?

在这里要特别对孕期容易玻璃心的妈妈们说,疫情期间好好待在家里,做好防护,不要老是去惦记那些小概率的风险,没有必要反复的去追问为什么?

有时候很多事情是没有理由的,也是没有答案的,就是随机的落在某个人身上。

不要试图去探究那些你无法理解,无法控制,无法改变的现实,很多的现实是很残酷的,truthcanbeugly(真相可能是会很丑陋的)。

图片来源:网络

www.67188.com_【官方首页】-美高梅就像汤姆·克鲁斯、戴米·摩尔和杰克·尼科尔森主演的电影《A Few Good Men》中,杰克·尼科尔森的追问:“You want to know the truth? You can’t handle the truth(你想知道真相?你无法面对和处理真相!)”。

Never cross the bridge until you reach it.

还没有发生那件事,还没有到那种地步,你根本没有必要去想它。

If you can not change the world, change yourself.

如果你无法改变这个世界,改变你自己,成为更好的那个你,更乐观,更豁达,更热爱生活的那个你。

对于玻璃心的妈妈,我们可以理解,但真的没有必要,我们还是要相信最朴素的道理:越简单越快乐。

尽人事,信天命,对于玻璃心的妈妈们,你最需要做的,最重要的一件事是:自己做好防护,如果出现问题寻找一个靠谱的医生,充分信任,专业的问题让专业的医生去操心。

在痛苦时,在悲哀时,在绝望时,在无法自拔时,要学会寻求帮助和支持,去倾诉,去表达,不要闷在心里一个人独自承受。

如果实在不愿意和别人分享,可以尝试着和自己去对话,去把内心的痛苦和感受写下来,写的过程就是自我审视的过程,是自我对话的过程,是自我排解的过程。

你也可以给我留言,你负责说,我负责听,时间负责治愈。

祝好

Yours

段爷

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!

页面底部区域 foot.htm